注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞云海

心有荷香 身自晶莹

 
 
 

日志

 
 
 
 

感动心灵的25个幸福瞬间  

2011-09-02 14:48:28|  分类: 教育美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感动心灵的25个幸福瞬间

  之一:今天,我12岁的儿子肖恩第一次和我一同去养老院。我通常独自去那儿看望老年痴呆症的母亲。当我们走进大厅时,护士说:“你好,肖恩!”然后匆匆把我们领了进去。“她怎么知道你的名字?”我问道。“噢,我放学回家的路上总是晃到这儿来看奶奶。”肖恩说。我什么都不知道。
  之二:今天,我去学前班接女儿时,她和3位盲童坐在病后疗伤护理区角落的地板上。他们的脸上都挂着微笑。护理区的老师告诉我,女儿这星期每天下午都和这3位盲学生在一起,回答他们的问题而且用生动的细节解释不同的物体,人和动物的长相。
  之三:今天,在我向当地收容所捐赠了3袋衣物的一个星期之后,我看到一个无家可归的女人坐在公园的长椅上,穿着一件我少年时期做的染色衬衣。我走过去对她说:“我喜欢你的衬衣!”她冲我微笑着说:“谢谢!我也很喜欢它!”
  之四今天,我母亲接受了去除恶性肿瘤的手术。自从父亲去年失去了工作,我的家庭在没有医疗保险的情况下左右为难。我的姐姐和我在Facebook上公开讨论了母亲的病情。上个星期,我们的评论被朋友的朋友看到了,他是一个拥有自己业务的,经验丰富的癌症外科医生。他愿意免费为我母亲做手术。
  之五:今天是我18岁生日。就在18年前,一个女人面临了4次流产和一次死婴。她第5次怀孕的时候,医生告诉她这次怀孕很冒险。医生们说孩子和母亲不能两全的机率很大。我母亲选择给这个孩子一次机会。我妈妈和我都活下来了并且至今依然健康。

感动心灵的25个幸福瞬间

  之六:今天是连续第14天我照顾的病人的孙子来看她。两个星期之前我告诉他,一星期中唯一能看到他奶奶微笑的时候是每周日他来看她的时候。
  之七:今天凌晨1点,我患有老年痴呆症的奶奶从床上起来,跑到我父亲的车里然后把车开走了。我们联系了警方。但是在警察找到她之前,两个大学生带着我奶奶把车停在我家的车道旁。其中一个孩子开着我父亲的车,另一个则开着车跟在后面。他们说在10英里以外的一座空加油站听到奶奶哭着说自己迷了路。我奶奶不记得我家地址,但是告诉了他们她的姓名。他们就在网上搜索了她的名字并找到了我们的住址,然后送她回家了。
  之八今天,一个男人来我的餐馆应聘。他似乎很有魅力,善良,有文化而且很友好。之后,我准备打电话给他一个工作机会,我注意到他在电话号码下面写着“向接电话的人要求和我通话”,电话是收容所的。但是我决定冒险聘用他。
  之九:今天,我正在睡觉的时候,女儿唤我的名字把我弄醒了。我躺在她病房的沙发上。我睁开眼睛看到她美丽的微笑。我的女儿已经昏迷98天了。
  之十:今天,她从6个月的昏迷中醒过来,她吻了我然后对我说:“谢谢你在这里守护我,跟我讲那些美丽的故事,而且坚持不放弃我……还有,我会嫁给你。”

感动心灵的25个幸福瞬间
  

    之十一:今天,早上5点当我打开我商店的门,有一个信封躺在门边的地板上。信封里装着600美金还有一张纸条。纸条上写着:“5年前,我在夜里闯进你的商店并且偷了价值300元的食物。我很抱歉。我当时很绝望。这些钱包含百分之百的利息。”有趣的是,我也从未向警察报告这起事件,因为我觉得偷食物的人一定是真的需要。
  之十二:今天,我儿子7岁了而我23岁了。是的,我在满16岁的那天生下了他。少年时期作出的决定是愚蠢的,有时候我担心将儿子养大是个错误的决定。但是今天我带着他去公园一起庆祝我们的生日。他和一个脸上布满烧伤的女孩玩了几个小时。他休息的时候,边吃东西边指着她说:“她特别漂亮而且很酷!”我想:“作为一个母亲,我在做的事一定是正确的。”
  之十三:今天,我母亲已经瞎了15年。她在那场同样让我父亲去世的车祸中丧失了视力。我现在18岁。从我3岁开始她就在没有视力的情况下,以单身母亲的身份将我养大。没错,她干过很多很多工作。
  之十四今天,我8岁的儿子拥抱着我并告诉我说:“你是全世界最好的妈妈!”我讽刺的回应他:“你怎么知道?你又没见过全世界的妈妈。”他把我抱得更紧了然后对我说:“我见过。你就是我的世界。”
  之十五:今天,我在飞机上见到了最美丽的女人。想到我和她建立联系之后可能再也见不到对方了,我就告诉了她在我眼中她到底有多美。她给了我一个最真诚的微笑然后对我说:“10年中没有人跟我说过这样的话”。结果发现我们都是30多岁,没结过婚,没孩子。而且我们就住在离对方5英里的地方。我们约定等我们回去之后,在下个星期六见面。
  之十六:今天,我父亲91岁了。他几乎没有足够的力气说话。但是每次我母亲(她84岁)走进房间去看他,他都会说:“你好,美女。”
  之十七今天,我发现爸爸妈妈为了供我和双胞胎妹妹上大学二年级,在夜里干第二份工作。我爸爸说:“你们两个将是家族史上第一个拿到大学毕业证的。打两份工没什么!为了看你们两个毕业,三份工我都能干下来!”
  之十八:今天,我是两个孩子的妈妈,4个孩子的奶奶。17岁时,我怀上了一对双胞胎。当我的男朋友和他的朋友发现我并不想堕胎的时候,他们很藐视我。但是我奋力向前,一边上学一边打全职工,读完了高中和大学,并且认识了班上的一个男生。在后来的50年里,他爱我的孩子就像是疼他自己的一样。
  之十九:今天,我找到一张我妈妈在中学高年级时手写的字条。字条上列举了她想要在她未来男朋友身上找到的品质。这个列表几乎就是在准确地描述我父亲,这个在她27岁时才遇到的人。
  之二十:今天,在我们十周年结婚纪念日的时候,她递给我一张她22岁时写的绝命书。日期正好是我们认识的那天。她说:“这么多年来我都不想让你知道,我们认识的时候我有多愚蠢,多不稳定。但即使你不知道,你也救了我。谢谢你。”

感动心灵的25个幸福瞬间

  之廿一:今天,我爷爷在床头柜上放了一张他和我奶奶在60年代的一次聚会上一同大笑的老照片。1999年,我7岁的时候奶奶因为癌症去世了。今天晚上在家里的时候,爷爷发现我在看那张照片。他走向我,从背后拥抱着我说:“记住,有些东西不能长久,并不代表它不值得你去拥有。”
  之廿二:今天,早上8点,她在病床上4个月无生命迹象,我们撤销了母亲的生命支持系统。之后她的心脏还在继续跳动,她还在自主呼吸。然后是这个晚上,我捏了3次她的手,她也捏了我的手3次。

  之廿三:今天,我同我的两个女儿坐在一起,一个4岁,一个6岁。我告诉她们我们将从现在的4房公寓搬到一间2房公寓住一阵子,等我找到一个薪水高一点的工作为止。我的女儿们看了对方一会儿,然后小女儿问我:“是不是我们都搬过去?”“是的”我说。“噢,那没什么问题,”她说。
  之廿四今天,一个曾经睡在我公寓旁边的流浪汉出现在我家门口。他穿着十年前我给他的西服。他说:“我现在有一个住处,一个工作和一个家庭。十年前我穿着这套西装参加了所有的面试。谢谢你。”
  之廿五:今天,当我推门进单元楼的时候我注意到一个邻居。她大概怀孕8个月了,正在为拎杂货发愁。我停下来帮她把东西提到楼上她住的地方。晚上,当我从健身房回来的时候,看到门口的地上放着一只用塑料盒装着的新鲜苹果派。旁边放着一张纸条:“我用你帮我拎的东西烤了这个。享受它吧!”

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017