注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞云海

心有荷香 身自晶莹

 
 
 

日志

 
 
 
 

5招培养孩子创造性思维  

2011-06-03 21:42:39|  分类: 父母必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1.不要有问必答

    孩子的好奇心非常强烈,他会不断提出“是什么”和“为什么”的问题。对待孩子提出的问题,不要“有问必答”,有些问题可以鼓励和引导他自己思考,寻求答案。

    2.赞美孩子的创造性

    孩子的创造潜能表现在日常生活中,你只要用心观察他的日常表现,就可以发现他的创造力。

    3.教孩子有趣地解决问题

    在日常生活中,孩子常碰到一些小困难、小问题,这时,不要急于帮他解决,而是让他自己想想办法。

    4.给故事编结尾

    给孩子讲一个没有结尾的故事,让他发挥想象自己编个结尾。

    5.创造想象的条件

    给孩子提供道具,如卫生纸卷芯、帽子、衣服等,通过和孩子玩游戏的方式,让他开动脑筋,进行有意想象。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017