注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞云海

心有荷香 身自晶莹

 
 
 

日志

 
 
 
 

送给孩子们的新年心语  

2011-03-10 20:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送给孩子们的新年心语送给孩子们的新年心语送给孩子们的新年心语 

 

    ?聪明的人,今天做明天的事;懒惰的人,今天做昨天的事;糊涂的人,把昨天的事也推给明天。愿你做一个聪明的孩子!愿你做一个时间的主人!

    ?语文老师——人生可以有逗号、感叹号、省略号,但不能有句号;数学老师——人生有曲线抛物线,但绝对没有直线;英语老师——人生可以有一般现在时、现在进行时,但绝对不能有一般过去时和将来时;地理老师——人生和地质勘探不一样,可以向前看、向上看、向左看、向右看,但绝对不能向后看、向下看;历史老师——曾经的辉煌,只能说明过去,一切都已成为历史。历史的改写,依然要靠我们自己;化学老师——人生的方程也需要配平,痛苦和欢乐共存,既然要感谢欢乐,也要感谢痛苦;物理老师——人生的痛苦有裂变,聚变,衰变,但绝对没有永恒的不便。

    ?成功就是从你认真做好每一件小事开始的。

    ?在由失败通往胜利的途上有道河,那道河叫放弃;在由失败通往胜利的征途上有座桥,那座桥,那座桥叫努力。

    ?投入地去做每一件值得做的事。

    ?人的品性和素质是一个长期养成的过程,而小学时的养成往往会影响你的一生。请你记住:上课说废话的确不是什么大毛病,但如果养成一种习惯,就会决定你被“请出去”的命运。

    ?尊重别人是一种美德,它会赢得认同、欣赏和合作。请你记住:不尊重别人,你将失去快乐;失去合作;失去机会;失去品格;不尊重自己,你将失去自我。

    ?不要用无所谓的态度原谅自己,对待一切,那会使一切变得对你无所谓,也会使你成为一个无所谓而又无所成的痛苦的边缘人。

    ?世间最容易的事是坚持,最难的事也是坚持。说它容易,是因为只要愿意做,人人都能做到。说它难,是因为真正能够做到的,终究只是少数人。

    ?成功在于坚持,这是一个并不神秘的秘诀。

    ?每个人都渴望梦想成真,成功似乎远在天边遥不可及,倦怠和不自信让我们怀疑自己的能力,放弃努力。其实,我们不必想以后的事,只要想着今天

我要做些什么,明天我该做些什么,然后努力去完成,就像钟一样,每秒“滴答”摆一下,成功的喜悦就会慢慢浸润我们的生命。抓紧每一分钟,不要荒废了自己的前途。 
    ?年轻就是资本,但年轻是学习知识和打拼事业的资本,而不是放纵自己和庸碌生活的理由。请你记住:不要以为年轻就一切还来得及,来不及的不是年龄而是在岁月流逝中所积累或错过的一切。
    ?“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”人的品性和素质是一个长期养成的过程,而大学时的养成往往会影响你的一生。请你记住:上课说话的确不是什么大毛病,但如果养成一种习惯,就会决定你被“请出去”的命运。

    ?表达自我是一种本能,挑战权威是一种勇气。但表达自我不能伤害别人,挑战权威不能破坏规则,除非你在进行革命。请你记住:不要试图用带有道德色彩的另类行为去赢得关注,也许在目光关注的背后是心底的离弃。
    ?无知者无畏并不可怕,真正可怕的是无知者还无所谓。请你记住:不要用无所谓的态度原谅自己,对待一切,那会使一切变得对你无所谓,也会使你成为一个无所谓而又无所成的痛苦的边缘人。
    ?事物的美丑,很大程度上与我们看它时的心态有关。心情好的时候,觉得一切都是美好的;心情糟糕的时候,我们可能看什么都不顺眼。保持积极乐观的心态,我们会拥有一个美妙无比的世界。
    ?当你以欣赏的态度去看一件事,你便会看到许多优点;假如你以批评的态度去看待它,你便会发现无数缺点。事物还是那个事物,它给你带来的却因你的态度不同而完全不同。
    ?世上没有绝对的优势,没有一劳永逸的“椅背”。惟有时时保持清醒认识,不忘自我加压,主动而果断地锯掉种种“椅背”,我们的人生才能“扭亏为盈”,或者锦上添花。
    ?斗争在许多时候就是意志的较量,意志坚定者便是最后的赢家。面对人生的艰险与挫折,我们必须有顽强的意志,我们知道,如果不把困难征服就会被困难打倒。必须有一方投降,但投降的决不应该是我们。
    ?每个人都渴望梦想成真,成功似乎远在天边遥不可及,倦怠和不自信让我们怀疑自己的能力,放弃努力。其实,我们不必想以后的事,只要想着今天我要做些什么,明天我该做些什么,然后努力去完成,就像钟一样,每秒“滴答”摆一下,成功的喜悦就会慢慢浸润我们的生命。抓紧每一分钟,不要荒废了自己的前途。

    ?我们不能阻止鸟从我们的头上飞过,但我们却可以阻止它在我们头上做窝。相同的,我们无法阻止别人对我们的伤害或批评,但我们却可以转眼仰望灿烂的天空。生活的态度取决于你自己。

    ?一个坚强的人,不向命运屈服,反而化为成功的助力。相信每件事情的到来一定都有上天特别的恩典,不再为所失去的感到遗憾,乃是从当中去体认新契机的最好时机。

    ?虽然周围的环境并没有改变,但如果自己改变了,就可以胜过一切不顺心的遭遇。我们不能期望周围的一切都尽如我意,但是当自己的心调整好了,事事都会变得顺眼多了。

    ?处在什么样的环境,就习惯用什么样的角度看事情。而每一件事情从不同的角度来看时,总会有不同的体验。所谓见仁见智,有些事情并不一定是对是错,而是因为眼光不同,看法也就不一样。让我们学习以宽广的态度接纳不同的人、事、物,以致能彼此尊重和体谅。

    ?不要辜负了你的优秀。

    ?还记得“明日歌”吗?不要让明天成为拖延的借口,让今天成为你的责任。此时就是最好的一刻。

    ?“有一分热,发一分光。”

    ?防弹玻璃并非坚不可摧,只是可以减缓破碎的时间,给车内的人更多逃生的时间和机会。可是每一次枪弹的重击,都会产生肉眼看不到的裂痕,直道最终破碎。人的心如同一块防弹玻璃。孩子,老师的心同你的心一样,也是易碎的,它同样需要得到呵护与理解。

    ?真正的教育是给学生留下一点回忆。多少年以后,我的学生回忆起自己的青春岁月,如果只剩下几张苍白的试卷和枯燥的课堂,那将是多么悲哀的事啊!

    ?每一个后进生的背后,都有一个教育失败的故事,要么是家庭教育的失败,要么是学校教育的失败。学校教育的失败,成功的家庭教育可以弥补;而家庭教育的失败,再成功的学校教育也是无能为力的。

    ?如果你有天赋而不勤奋,等待你的只是两手空空,方仲永既是;如果你不勤奋也没有天赋,等待你的只是一无所有,年轻力壮的乞丐既是。

    ?成熟的标志是什么?就是在恰当的时间,恰当的地方,以恰当的方式做恰当的事。

    ?老师只能管住你的人,管不住你的心。老师只能帮助你不能代替你。所有,孩子,请走好自己的路!

    ?即使再忙再累,也不要忘记抬头看看蓝天。经常看看蓝天的人,心灵一定宽广纯洁。

    ?自暴自弃是彻底的失败。不要放弃对自己理想的追求。坚持一下,成功也许就在下一分钟。

    ?每一次成功的表现,其实都是背后无数次血汗的付出和不断努力才能达成,每次的掌声都应该是最用心准备的结果。不要奢望一步登天,而应自我期许,能扎扎实实地走稳每一个步伐。

    ?“成功 = 艰苦的劳动 + 良好的方法 + 不说空话”

    ?“面对困境,你可以再坚持一下,奇迹总是在意想不到中出现。不管事情的结果如何,最起码我曾努力过,心中也了无遗憾。”

    ?“当你错过流星时,请不要流泪,明天,还会升起灿烂的太阳。”

    ?“一生中,最光辉的一天并非功成名就的那一天,而是从悲叹与绝望中产生对人生挑战与勇敢迈向意志的那一天。”

    ?“有天赋的人或许不多,但人人都有潜能。充分地发挥所擅长的,必能有所成就。”

    ?成功绝不是偶然的,背后所付出的代价和辛苦常是不为人知。请你记得,成功一定是累积而来的,不要寄望速成的结果,那往往只是昙花一现,惟有厚实的基础才经得起考验。“如果你有伟大的才干,勤勉将会增进它,如果你只有平凡的才能,勤勉也可以补足它。”

    ?生命中的一些雕琢,似乎使我们非常不畅快,但这些雕琢却成为未来日子最大的帮助。上天所给予你的苦难,是要让你成就更大的事情,既然这是生命的一个过程,就以一个喜悦的心来接受吧!

    ?“人非圣贤,孰能无过”,不要为自己犯的错误耿耿于怀,那不会影响老师对你的看法。做你自己,一个更优秀的自己。

    ?“机不可失,时不再来。”

    ?“尝试就是好的开端,不去尝试,怎能找到新的机会呢?”

    ?“时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在箭般飞逝,过去永远静止。能把握现在的人,就能把握自己的未来。”

    ?要做一个优秀的人,必须具备丰富的内涵,必须不断充实自己的内心,内在美比外在美要重要得多,你说呢?

    ?耐心地养好脚伤,以后要走的路长着呢。“人若有志,万事可为。”

    孩子们,努力吧!老师不会因为你的甘于平凡而忽视你的存在

。 

 

送给孩子们的新年心语

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017