注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞云海

心有荷香 身自晶莹

 
 
 

日志

 
 
 
 

看图写话比赛范文  

2011-12-20 16:23:29|  分类: 老师在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小兔迷路了(一)

      星期天,小兔独自来到森林里采蘑菇。
       呀!森林里的景象可真美啊:路边有芬芳迷人的鲜花,鲜嫩可口的蘑菇,青翠欲滴的大树。小草穿上绿色的围裙,草丛里藏着的白色小蘑菇,像一把把小伞。小兔心想:这下可以美美地吃一顿了!她走进树林深处,发现自己迷路了,喊了一遍又一遍,这才意识到现在没人会来救她。她跑向树桩,开始仔细地辨别:“年轮疏的一面朝向南面,密的一面朝向北面。我家在北面,应该往密的一面走,一定能找到回家的路。”她走啊走啊,终于看到了熟悉的家。
      小兔投进妈妈温暖的怀抱里,把迷路的事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈摸着她的头说:“孩子,你长大了,会自己动脑筋解决问题了。妈妈为你骄傲!”


小兔迷路了(二)
      有一天,兔妈妈对小兔说:“小兔,你已经长大了。今天你去森林采些磨菇回来,行吗?”小兔点了点头。兔妈妈又说:“小兔,你路上小心点,不要贪玩,一定要记得回家的路。”
      小兔兴高打烈地来到森林,它看见一个个又大又白的磨菇,边走边采,还饱饱地吃了一餐,肚子吃得滚圆滚圆的。小兔还采了好多磨菇准备带回家,走着走着,小兔感到不对劲了,觉得自己好像是迷路了,怎么会走来走去都回到原来的地方,小兔急得像热锅上的蚂蚁团团转。       
      怎么办?小兔急得快哭了,可他想;我不能哭,要做个勇敢的孩子。小兔想起了老师以前说过:“在森林里迷路了,就找树桩,树桩的年轮能看出方向。”小兔看见前面有一棵树桩,就连忙跑过去看,他想,密的是北方,疏的是南方,自己的家在南方,他就朝着疏的一方走。       
      一会儿,小兔就走出了森林找到了家,他把迷路的事和妈妈说了,妈妈夸小兔说:“你真是个聪明勇敢的孩子。”小兔开心地笑了。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017